忍者ブログ
やきもの、子育て、ガーデニング、こども英語 ・・・楽しみながら日々成長していきたい・・・
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

燻製に挑戦してみました。


塩とスパイスで味付けした豚肉と鮭、塩抜きをしてから干しておきます。
チップを敷いて点火。


蓋をして1時間くらいスモークします。


いい色になりました。


肉はちょっと塩がきつかったかな。
でも美味しくできました。
サンドイッチやパスタに合いそう!
鮭もいい感じにできました。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
color
name
subject
mail
url
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
おいしそう♪
ご無沙汰しています。
NORIKOです^^
お元気ですか?
燻製とってもおいしそう!!!
ビールかな、ワインもいいかも^^
自宅でスモークできるなんてステキですね~。

そういえば、我が家のちびたは、来月で2歳になります。ほんとにあっという間ですね・・・
最近はお互いに言葉が通じるようになってきて、ますます面白い毎日です♪
JEFFLY 2010/01/31(Sun)  20:56 編集
無題
NORIKOさん、ご無沙汰です。
2才!早いですね~。かわいい盛りですねえ。
燻製はパスタに入れてみました。
みい 2010/02/01(Mon)  09:15 編集
無題
めっちゃうまそうだね!
pia niwa 2010/02/01(Mon)  20:20 編集
無題
思ったより簡単にできたから、またやってみるよ。
pia niwaさんのライ麦パンにのせて食べたい!
みい 2010/02/02(Tue)  10:17 編集
窯出し HOME AMICI展
photo by 七ツ森  /  material by 素材のかけら
忍者ブログ [PR]
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
プロフィール
ようこそ!
鈴日記の管理人、みいです。

やきものの事、日々の出来事などを綴っています。

最新記事
ブログ内検索