日曜日、雨だったけどバーベキュー強行。
夏休みももう終わりに近いから、やろうということになりました。
デッキで、ブルーシートがタープの代わりです。
デッキで焼き、中で食べる。だから虫が入り放題です。
そこで電気を消してみました。
暗いかなと思ったけど、かえってキャンプみたいな雰囲気になって、いい感じ。
うちではよくジンギスカンを食べます。(夫が北海道の人だから)
豚バラも人気です。
電気もテレビも消して、いつもよりいろいろな音が聞こえた気がしました。
こちらはクリームチーズ。
モッツァレラチーズに続いての手作り第2弾。
クリームチーズは普通にスーパーで売ってる材料で出来るし、作り方も簡単です。
実はチーズケーキが作りたくてクリームチーズを買いに行ったら、200gで500円近かったんです。ショック!
そんなわけで作ってみました。
牛乳1リットルで450gのクリームチーズが出来ました。
早速チーズケーキを作りました・・・失敗・・・
ブルーベリーを入れすぎてベチャ~(涙)
気を取り直してライ麦パンに混ぜて焼きました。
そしてバーベキューの時網で焼いて、モッツァレラものせてて食べました~。^^
夏休みももう終わりに近いから、やろうということになりました。
デッキで、ブルーシートがタープの代わりです。
デッキで焼き、中で食べる。だから虫が入り放題です。
そこで電気を消してみました。
暗いかなと思ったけど、かえってキャンプみたいな雰囲気になって、いい感じ。
うちではよくジンギスカンを食べます。(夫が北海道の人だから)
豚バラも人気です。
電気もテレビも消して、いつもよりいろいろな音が聞こえた気がしました。
こちらはクリームチーズ。
モッツァレラチーズに続いての手作り第2弾。
クリームチーズは普通にスーパーで売ってる材料で出来るし、作り方も簡単です。
実はチーズケーキが作りたくてクリームチーズを買いに行ったら、200gで500円近かったんです。ショック!
そんなわけで作ってみました。
牛乳1リットルで450gのクリームチーズが出来ました。
早速チーズケーキを作りました・・・失敗・・・
ブルーベリーを入れすぎてベチャ~(涙)
気を取り直してライ麦パンに混ぜて焼きました。
そしてバーベキューの時網で焼いて、モッツァレラものせてて食べました~。^^
PR
この記事にコメントする