梅雨に入ったというのに益子では雨がほとんど降らず、おかげで洗濯物は乾きます。
昨日、気が向いたので庭の写真を撮ってみました。
キッチンに近い庭では野菜を育てています。
まだ夏野菜は収穫できず。
あ、ジャガイモは少しとれてます。
フェンネルです。鮭料理に合うとか。
花や葉がかわいいです。
ズッキーニはもうすぐかな~
受粉しないと実が出来ないので、この後しぼんでしまうことも。
ソース用のトマトです。
栗の花です。甘い香りがします。
タマネギが花をつけてしまいました・・・
硬くてもう食べれません・・・でもかわいい
フラミンゴカエデ。モミジやカエデ好きです。
黒ロウバイ。樹皮はシナモンの香りがします。
何の木だったか、かわいい種が出来ていました。
ブラックベリー。
ジャムにします。実が大きくなって黒くなったら収穫します。
ブルーベリーです。
ブラックベリーとミックスしてジャムにするのが好きです。
夫の仕事場。雑草は見てみぬ振り。
私の仕事場。日陰が出来るように木をたくさん植えました。
昨年、カエデの木に鳥が巣を作りました。
今年はもういませんが・・・
またどこかに作らないかなあ。
昨日、気が向いたので庭の写真を撮ってみました。
キッチンに近い庭では野菜を育てています。
まだ夏野菜は収穫できず。
あ、ジャガイモは少しとれてます。
フェンネルです。鮭料理に合うとか。
花や葉がかわいいです。
ズッキーニはもうすぐかな~
受粉しないと実が出来ないので、この後しぼんでしまうことも。
ソース用のトマトです。
栗の花です。甘い香りがします。
タマネギが花をつけてしまいました・・・
硬くてもう食べれません・・・でもかわいい
フラミンゴカエデ。モミジやカエデ好きです。
黒ロウバイ。樹皮はシナモンの香りがします。
何の木だったか、かわいい種が出来ていました。
ブラックベリー。
ジャムにします。実が大きくなって黒くなったら収穫します。
ブルーベリーです。
ブラックベリーとミックスしてジャムにするのが好きです。
夫の仕事場。雑草は見てみぬ振り。
私の仕事場。日陰が出来るように木をたくさん植えました。
昨年、カエデの木に鳥が巣を作りました。
今年はもういませんが・・・
またどこかに作らないかなあ。
PR
この記事にコメントする
無題
緑が一杯ですね。「うわぁ~!酸素の京懐石やぁ~」
フェンネルって絵になりますね。パステルで描きたいです。ズッキーニやトマト、美味しいサルサソースやイタリアンが楽しめそうで羨ましいです。そうそう、水戸での展示会、行けませんが頑張って下さい。
フェンネルって絵になりますね。パステルで描きたいです。ズッキーニやトマト、美味しいサルサソースやイタリアンが楽しめそうで羨ましいです。そうそう、水戸での展示会、行けませんが頑張って下さい。
無題
わ~~~ぁ!!ズッキーニ・・・もう咲きましたか~^^うちのはまだだわ~~~。。。
日本では滅多にズッキーニの花。。。売ってないから、自分で植えました(=_=)
食べると美味しいのよ~~~ん(*^_^*)
チーズとオリーブオイルによく合います#%D:165%
#
フリッターやドーナツの衣をつけて食べてみてね^^
向こうではベニエと言う、ドーナツの衣をつけて食べたりしてましたぁ~~
中の雌しべ雄しべは取ってくださいね^^舌触りがいまいちなので。。。
あとは、ゴルゴンゾーラとか、ちょっと癖のあるチーズをすりおろして、パン粉と混ぜて、ちょっと多めのオリーブオイルで揚げ焼き。。。
ごはんと玉ねぎ、トマト、チーズ、好きな香草類で香りと味付け。。。
花につめて、揚げてもいいし、蒸し焼きもいいですよ~~~
結局好きに使って!って感じです^^
私は、今年初めてズッキーニ植えたので・・・さてさて。。。
食べられる量が一緒に咲くといいのですが。。。
6株植えたんだけど・・・みんな育ち方が違うの、、、なんでぇ???
一緒に種まいたのにぃ(/_;)
素敵な庭とアトリエ。。。
あこがれちゃいます( ^^) _旦~~
素敵な作品がここで生まれるのですね^^
ブラックベリー。。。もう垂涎。。。!(^^)!
ハックルベリーの種が手に入ったら、蒔いてみてくださいね~~~
モンタナで出逢ってとってもおいしかったの!
クマさんが好き・・・らしい
益子と気候的にもいいかも^^
あんまり食べることがない食材。。。
庭にあるのなら。。。ぜひぜひ。。。ためしてみてほしぃ~~~
梅雨の空になりました。。。
お仕事・・・頑張ってくださいね~~~
日本では滅多にズッキーニの花。。。売ってないから、自分で植えました(=_=)
食べると美味しいのよ~~~ん(*^_^*)
チーズとオリーブオイルによく合います#%D:165%
#
フリッターやドーナツの衣をつけて食べてみてね^^
向こうではベニエと言う、ドーナツの衣をつけて食べたりしてましたぁ~~
中の雌しべ雄しべは取ってくださいね^^舌触りがいまいちなので。。。
あとは、ゴルゴンゾーラとか、ちょっと癖のあるチーズをすりおろして、パン粉と混ぜて、ちょっと多めのオリーブオイルで揚げ焼き。。。
ごはんと玉ねぎ、トマト、チーズ、好きな香草類で香りと味付け。。。
花につめて、揚げてもいいし、蒸し焼きもいいですよ~~~
結局好きに使って!って感じです^^
私は、今年初めてズッキーニ植えたので・・・さてさて。。。
食べられる量が一緒に咲くといいのですが。。。
6株植えたんだけど・・・みんな育ち方が違うの、、、なんでぇ???
一緒に種まいたのにぃ(/_;)
素敵な庭とアトリエ。。。
あこがれちゃいます( ^^) _旦~~
素敵な作品がここで生まれるのですね^^
ブラックベリー。。。もう垂涎。。。!(^^)!
ハックルベリーの種が手に入ったら、蒔いてみてくださいね~~~
モンタナで出逢ってとってもおいしかったの!
クマさんが好き・・・らしい
益子と気候的にもいいかも^^
あんまり食べることがない食材。。。
庭にあるのなら。。。ぜひぜひ。。。ためしてみてほしぃ~~~
梅雨の空になりました。。。
お仕事・・・頑張ってくださいね~~~
無題
陶器市直前だという時期に、ま。くんと植えていた野菜達ですね!!忙しい中でもやはり苗植えをした成果が、実りつつありますね*
本格的なお庭で素晴らしい〜〜〜〜***
自分で育てたものを収穫していただけることって、すごく嬉しいし、なんか人間として嬉しい感じがします(笑)
野菜、、まだ間に合うかな。。。私も植えたくなってしまいました(笑)
本格的なお庭で素晴らしい〜〜〜〜***
自分で育てたものを収穫していただけることって、すごく嬉しいし、なんか人間として嬉しい感じがします(笑)
野菜、、まだ間に合うかな。。。私も植えたくなってしまいました(笑)
ポンちゃんさん・・・ですよね
確かにズッキーニの花売ってるの見たこと無いですね。
食べれるのは聞いてたけど、調理法が分からなくて・・・
今度挑戦してみます!
それからハックルベリーも・・・
毎日ヨーグルト(カスピ海いまだに続いてます)を食べるのですが、いつもジャムを添えます。
ハックルベリーのジャム、どんな味なんでしょう。
育ててみたいです~
ポンちゃんさんの文章を読むと、忘れかけているアメリカの空気がよみがえってきます。
いつかホストファミリーに会いに行きたい!
食べれるのは聞いてたけど、調理法が分からなくて・・・
今度挑戦してみます!
それからハックルベリーも・・・
毎日ヨーグルト(カスピ海いまだに続いてます)を食べるのですが、いつもジャムを添えます。
ハックルベリーのジャム、どんな味なんでしょう。
育ててみたいです~
ポンちゃんさんの文章を読むと、忘れかけているアメリカの空気がよみがえってきます。
いつかホストファミリーに会いに行きたい!
ユックリッピさんへ
雑草も一緒に育ってますよ~
収穫したての野菜は本当に美味しいです。
だんだん実が大きくなって収穫を待つ時間も楽しいし。
種を取って次の年に播けるものも。
ユックリッピさんは確かニンニクを育てていましたよね。
そろそろ収穫ですか?
収穫したての野菜は本当に美味しいです。
だんだん実が大きくなって収穫を待つ時間も楽しいし。
種を取って次の年に播けるものも。
ユックリッピさんは確かニンニクを育てていましたよね。
そろそろ収穫ですか?
かおりんさんへ
緑がいっぱいで気持ちいいですよ。
雑草は果てしなく伸び、ヘビや毛虫とも付き合わないといけないけど・・・
かおりんさんも手作りいろいろするんですよね。
楽しそう。
手作りっていいですよね~。
是非北鈴窯に遊びに来てください。
ロクロやりましょう!
雑草は果てしなく伸び、ヘビや毛虫とも付き合わないといけないけど・・・
かおりんさんも手作りいろいろするんですよね。
楽しそう。
手作りっていいですよね~。
是非北鈴窯に遊びに来てください。
ロクロやりましょう!