展示会のお知らせです。
石川進作陶展
5/28(水)~6/3(火)
うすい百貨店(郡山)
窯出しをし、リストを作り、準備を進めています。
お近くの方、是非足をお運びくださいませ
最近、畑の野菜がすくすく成長しているので、毎日見回るのが楽しみです。
まだ、収穫できるのは二十日大根、ミズナ、スティックブロッコリーくらいですが、
夏野菜が花をつけたのを見つけると、後どのくらいで食べれるかなあと嬉しくなってしまいます。
昨日の朝、キュウリと枝豆の種を播いた場所を見て、
そろそろ発芽してもいいはずなのに遅いなあと思っていました。
そして午後また何気なくその場所を見ると、芽が出ている
感激!
「種まきカレンダー」(バイオダイナミック農法を基に作られた農作業のカレンダー)を見てみたら、「実の日」になっていました。
(他に葉の日、根の日、花の日などがあり、休耕の日もあります)
またまた感激!
仕事のほうもマイペースにやっています。
6月に笠間で開催される「道の市」のための作陶です。
また近くなったらお知らせアップします
石川進作陶展
5/28(水)~6/3(火)
うすい百貨店(郡山)
窯出しをし、リストを作り、準備を進めています。
お近くの方、是非足をお運びくださいませ
最近、畑の野菜がすくすく成長しているので、毎日見回るのが楽しみです。
まだ、収穫できるのは二十日大根、ミズナ、スティックブロッコリーくらいですが、
夏野菜が花をつけたのを見つけると、後どのくらいで食べれるかなあと嬉しくなってしまいます。
昨日の朝、キュウリと枝豆の種を播いた場所を見て、
そろそろ発芽してもいいはずなのに遅いなあと思っていました。
そして午後また何気なくその場所を見ると、芽が出ている
感激!
「種まきカレンダー」(バイオダイナミック農法を基に作られた農作業のカレンダー)を見てみたら、「実の日」になっていました。
(他に葉の日、根の日、花の日などがあり、休耕の日もあります)
またまた感激!
仕事のほうもマイペースにやっています。
6月に笠間で開催される「道の市」のための作陶です。
また近くなったらお知らせアップします
PR
この記事にコメントする