友達に作り方を教えてもらって、モッツァレラチーズ作りに挑戦しました。(写真の一番左)
牛乳、ヨーグルト、塩、そしてレンネットという材料を使います。
自分で作れるなんて知らなかった。
1週間から10日熟成させると、美味しいチーズの出来上がりです。
そのままでもいいし、パンにのせて軽く焼くとトロ~リとろけて子供たちのお気に入りです。
トマト&モッツァレラのピザも美味しそう。
昨日、一昨日は子供たちの部活がやっと休みになったので、実家の宇都宮に行ってきました。
うちにはエアコンが無いので、エアコンの部屋に長くいると、たいてい体調不良に。
でも昨日はなんともありませんでした。
ただ、マ。くんは身体が秋のような涼しさを感じたためか(勝手な推測ですが)ものすごい食欲でした。
PR