忍者ブログ
やきもの、子育て、ガーデニング、こども英語 ・・・楽しみながら日々成長していきたい・・・
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


作り方を紹介します。
と言っても・・・

リンクです。
手抜きですが・・・分かりやすく説明されていること、リンクフリーなことを理由に、こちらを紹介させていただきます。
実際私もこの工程で作りました。
牛乳は低温殺菌のものでないとチーズが出来ないので、用意する時に注意してくださいね。

モッツァレラチーズの作り方(男の趣肴ホームページより)

難しくはないけど、時間が5時間くらいかかるので、余裕のある時に作るといいと思います。
材料の中のレンネットは通販で購入できるようです。

私もまだ2回しか作ってないけど、今のところ失敗はないです

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
color
name
subject
mail
url
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
参考になりました!
5時ぐらいチーズの見張りができる時にしないとダメなんですね^^;
いつかトライしてみます。
RICA 2008/08/16(Sat)  11:31 編集
RIKAさんへ
家でゆっっっくりできる時にトライしてみてくださいね。
残ったホエー(乳清)からはリコッタチーズも出来るんですよ。書き忘れてましたが。
みい 2008/08/17(Sun)  07:20 編集
モッツァレラ
レシピを参考に作ってみたいと思います。
でも、まずはレンネットとを購入しなくては(高そう?)
sannougama URL 2008/08/17(Sun)  22:11 編集
sannougamaさんへ
レンネットは、粉末状になっていて一回に耳かきで量るくらいの少量ですみます。
小さな容器に入っているものは500円くらいと聞きました。
それで何十回分もあります。
美味しくできるといいですね。^^
みい 2008/08/18(Mon)  08:38 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
ブルーベリー HOME モッツァレラチーズ
photo by 七ツ森  /  material by 素材のかけら
忍者ブログ [PR]
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
プロフィール
ようこそ!
鈴日記の管理人、みいです。

やきものの事、日々の出来事などを綴っています。

最新記事
ブログ内検索