先日、久しぶりにパンを焼こうと思ったのですが家には薄力の全粒粉しかなく、何とかなるだろうと思って作ってみました。
でも・・・あまり膨らまずモサモサに。
もったいないから、ラスクにしてみました。
子どもたちの反応はどうだったかと言うと・・・
マ。は「ノーラスク!アンサー イズ センベイ!」
yo!は噛み切れなくて笑いが出ました。
ああ、もうハナ(わんこ)にあげるしかないか、とあきらめていたら、その硬さが病みつきになるらしく、しまいにはまた作ってとの声が。
喜んでいいものなのでしょうか(--)
昨日は素焼きをしました。
今月開催の郡山での展示会用です。
温度が上がって窯の中がオレンジ色になっています。
毎回グラフを付けます。今回は私が書きました。
展示会のためのリストを早めに送らなければならないので、窯焚きの予定も早めないといけなくなり、焦り気味です。
でも・・・あまり膨らまずモサモサに。
もったいないから、ラスクにしてみました。
子どもたちの反応はどうだったかと言うと・・・
マ。は「ノーラスク!アンサー イズ センベイ!」
yo!は噛み切れなくて笑いが出ました。
ああ、もうハナ(わんこ)にあげるしかないか、とあきらめていたら、その硬さが病みつきになるらしく、しまいにはまた作ってとの声が。
喜んでいいものなのでしょうか(--)
昨日は素焼きをしました。
今月開催の郡山での展示会用です。
温度が上がって窯の中がオレンジ色になっています。
毎回グラフを付けます。今回は私が書きました。
展示会のためのリストを早めに送らなければならないので、窯焚きの予定も早めないといけなくなり、焦り気味です。
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無題
展示会があると嬉しい反面、ドキドキの日々ですね。
私もイベントに参加予定なのですが、なかなか作業が進まなくて、今回は主人も制作しているので、うちの小さな窯に入りきるのかどうだかが、ちょっと心配です。
早く、大築さんの窯が欲しいです***
パンは噛めば噛む程おいしいですよね。手作りで焼きたてだと、なおさら市販では真似できない味なので、ペロリと食べちゃいますよね*
私もイベントに参加予定なのですが、なかなか作業が進まなくて、今回は主人も制作しているので、うちの小さな窯に入りきるのかどうだかが、ちょっと心配です。
早く、大築さんの窯が欲しいです***
パンは噛めば噛む程おいしいですよね。手作りで焼きたてだと、なおさら市販では真似できない味なので、ペロリと食べちゃいますよね*
無題
みいさんのところの素焼きの経過がわかります。
大築さんの窯は、みなさん、おススメのようです。資金があれば、すぐにでも・・・ですが
私には少し遠い道のりのようです。
郡山の展示会まで頑張ってくださいね^^
大築さんの窯は、みなさん、おススメのようです。資金があれば、すぐにでも・・・ですが
私には少し遠い道のりのようです。
郡山の展示会まで頑張ってくださいね^^